Болельщики Нетс помогли взять верх над Рэпторс

By Lenn Robbins | @lennrobbins
BROOKLYNNETS.COM

Как нельзя хуже начался вечер, когда Нетс предстояло сыграть важный матч.

Буквально за несколько секунд до матча Кевин Гарнетт был вычеркнут из заявки на игру из-за проблем со спиной.

По этой же причине КГ пропустил уже пять игр. Нетс были в отчаянии. Ничто не предвещало успех.

По окончанию первой четверти Нетс уступали лидерам Атлантического дивизиона, Рэпторс, 12 очков. Когда до конца сезона остаётся всего 20 игр, и если команда, по-прежнему, надеется выиграть в своём дивизионе, то она не может позволить уступать своему ближайшему сопернику даже пять игр.

Данное мнение разделили и болельщики Нетс, которые поддержали команду как нельзя лучше, полностью заполнив Барклейс центр в тот вечер. Перед матчем всем было известно, что на площадке не появится ни КГ, ни Андрей Кириленко, у которого вывих лодыжки.

Болельщики знали, что их команда уже стоит на пороге выхода в серию игр плэй-офф. Поэтому клубу была оказана неимоверная поддержка в таком важном для него последнем рывке.

Благодаря поддержке болельщиков, Нетс сначала сократили большую часть отставания к окончанию половины матча. А уже в третьей четверти разгромили Рэпторс, что, в конечном итоге, привело их к победе 101-97. Это уже восьмое по счёту торжество Нетс у себя дома в Бруклине.

На последних секундах встречи, а именно за 4.7 сек до финальной сирены, когда Пол Пирс бросал штрафной бросок, чтобы окончательно расставить все точки над «i» в этом поединке, ни один зритель, ни один болельщик в Бруклинском дворце баскетбола не сидел – все переживали этот момент стоя!

Дерон Уильямс, заработавший за игру 18 очков, прокомментировал встречу так: «Публика сегодня была просто фантастической. Меня не покидало ощущение, что мы сегодня играем матч плэй-офф»

Судьбу встречи решили трёхочковые. Отставая на 14 пунктов, команда смогла сократить расстояние именно благодаря тому, что сумела реализовать три трёхочковых подряд.

Джо Джонсон положил начало этой серии. Затем последовал трёхочковый Уильямса. Третий трёхочковый был в исполнении все того же Джонсона. После этого Рэпторс взяли тайм-аут.

Очевидно, что после того в Бостоне Нетс не реализовали 26 бросков из 30 попыток ценою в три очка, была проведена работа и команда смогли реабилитироваться у себя дома. Бруклинские снайперы реализовали 11 из 20 трёхочковых!

Теперь у Нетс на одну победу больше. На данный момент, за сезон команда одержала 32 победы и 30 поражений (32-30). Выигрыш сократил отставание Нетс от лидера Антлантического дивизиона, Рэпторс, до 3 пунктов. По результатам игр между Рэпторс и Нетс за сезон команды теперь квиты – 2-2.

Nets Central

!doctype>
  • Pin It